Eine Apotheke der team santé-Gruppe

Flammkuchen mit Schinken und Tomaten

Schlaue Rezepte

Köstlich frisch und knusprig:

Flammkuchen mit Schinken und Tomaten

Ein herrlich schnell zuzubereitendes Gericht und eine wunderbare Abwechslung zu Pizza. Probieren Sie es aus!

Hat man Flammkuchen einmal gekostet, möchte man ihn nicht mehr missen. Was den Belag betrifft, so sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt: Sie können statt des Schinkens und der Zucchini auch Blattspinat auflegen, Mais, Paprika, Artischocken – experimentieren Sie. Dazu passen frische Blattsalate.

Zutaten für 1 Backblech

1 Menge Flammkuchenteig ohne Hefe
1 Becher Sauerrahm
150 g Schinken

200 g Zucchini

1-2 Stück Frühlingszwiebel
Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Teig zubereiten oder Fertigteig verwenden.
  2. Sauerrahm mit Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Den Teig auf Backblechgröße ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, vierteln und jedes Teigfeld mit Sauerrahm so bestreichen, dass ein 1 cm freier Rand bleibt.
  4. Zucchini grob raspeln, Schinken fein schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden.
  5. Gemüse und Schinken gleichmäßig auf der Sauerrahm-Basis verteilen.
  6. Cocktailparadeiser in Scheiben schneiden und oben auflegen. Eventuell noch etwas salzen und pfeffern.
  7. Im Backofen bei 200°C Umluft ca. 15 Minuten backen, bis der Rand schön braun ist.

Mehr Infos finden Sie auf der Seite unseres Kooperationspartners www.mitohnekochen.com und auf teamsante.at!